Олег Пелипейченко (pelipejchenko) wrote,
Олег Пелипейченко
pelipejchenko

Categories:

Итоги тура бескрылок

Спасибо всем, кто играл мой тур бескрылок; надеюсь, вы соскучились по жанру и примете участие в грядущем ИЧБ! Кстати, для него нужны и дежурные команды, и тестировщики, и АЖ, так что предлагайтесь ОК, и всем от этого будет счастье!
Поздрaвляю всех, кто доволен своими результатами! Первое и второе место разделили две команды, в составе которых два человека и один человек, то есть высокие результаты можно показывать даже в одиночку. Поздрaвляю nattrix+ valerylepekhin и Anna Poletaeva с абсолютным результатом!
Третье-четвертое места делят "Братья по фазе" и "Зоопарк" с 8 очками. А вот вся таблица (если где ошибся - говорите, поправлю):

UPD: Прошу прощения у команды "Зоопарк", которой я забыл досчитать одно очко! Текст выше скорректирован.

nattrix и valerylepekhin 10
Anna Poletaeva 10
"Братья по фазе" 8
"Зоопарк" 8
Виталий Рудник 7
Владислав Калашников 7
"VeVe" 7
wladron 7
fiviol 6
Александр Немировский 5
kachur_donald 3
aikr 3
Валентин Мельников 3
antchi 3

Ну и главное - ответы на бескрылки:

1. Часто снятся магриттовские сны:
Тип с кальвильным лицом идет куда-то
[...
...].
Ответ: Мимо белого яблока луны,
Мимо красного яблока заката
Источник: песня из мультфильма "Трям! Здравствуйте" (слова С. Козлова, музыка В. Шаинского).

2. — Да, брачная мошенница — ну прямо кукловод.
Ты у мадам не первый, факт... Как звать-то, помнишь, может?
— То, как она представилась, — наверняка [...
...] мне неизвестна тоже...
Ответ: развод, // И девичья фамилия
Источник: расхожее выражение

3. ЭКС-ПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ (отсутствует рифма; изменений в крыле по сравнению с оригиналом нет)
Гаврила добрый был архангел
[********].
Ответ: И милость к падшим призывал
Комментарий: отделенное "экс" — намек на то, что падшие — бывшие ангелы.
Источник: стихотворение А.Пушкина "Я памятник себе воздвиг нерукотворный"

4. ПРИДИРЧИВЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ
Подбираю картину. Этот мэтр — не по мне:
Мне Швейцарии виды надоели в окне,
Да и с елей коросту мне облом обдирать.
[...].
Ответ: Ни страны, ни погоста не хочу выбирать
Комментарий: подразумеваются картины Шишкина "Швейцарский пейзаж", "Лесное кладбище"
Источник: стихотворение И.Бродского "Стансы"

5. АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ СЦЕНАРИЯ
— Ставь, ставь! Чего стоишь в тоске? -
Шипит Тире с ухмылкой злой.
Пять слов пред Витей на доске:
"...".
Ответ: Подписано так с плеч долой
Зачет: без каких-либо знаков препинания, в любом регистре
Комментарий: безвыходная ситуация для Виктора Перестукина: хоть "Подписано — так с плеч долой", хоть "Подписано так — с плеч долой" — всё равно приговор "с плеч долой".
Источник: комедия А.Грибоедова "Горе от ума"

6. РОДАРИ У РЕДАКТОРА(схема рифмовки aabccb)
— Продолжение сказки — вот:
Чиполлино мой — мудрый вождь,
Он гнильцу в сердцах сразу видит;
Рвёт бурьян, лелеет сады...
— Вы [...
...] личности в книжном виде!
Ответ: не делайте из еды
Культа
Источник: И.Ильф, Е.Петров "Золотой теленок".

7. БЕСЕДА РАБОТНИКОВ ЗООПАРКА (схема рифмовки abba)
— Скажи, пусть мелочь с пола заметут:
Мартышки эти сдуру всю сожрут.
— Да нет, [...];
Бананы дай — они бы тут как тут...
Ответ: гусары денег не берут
Комментарий: мартышки-гусары
Источник: крылатое выражение из анекдота

8. (экспериментальная: крыло не рифмуется с телом)
(альтернативный сюжет: в этой реальности повелитель послал свои войска за беглецами, но те их не догнали и вернулись)
— Рабы сбежали! — Понуры взгляды. —
[...] отряды!
Ответ: КазнИ египетские
Источник: фразеологизм, библейское описание бедствий, постигших египтян.

9. Бродит студент среди кампусных клумб;
Перед экзаменом страшно детине:
«Как там в словарике... Голубь — [...?
...] или что по-латыни?»
Ответ: "колумб" / "Ово" — яйцо

10. Снова требует душа
Сказки про мочало.
[...
...]!
Ответ: Наша песня хороша, // Начинай сначала
Комментарий: отсылка к докучной сказочке про мочало
Источник: народный стишок

ВСЕМ СПАСИБО!
Комментарии писать лучше сюда: https://pelipejchenko.dreamwidth.org/581399.html.
Tags: интерактивы
Subscribe

  • (no subject)

    Он остановился перед Храмом. Красота Храма приковывала взор, кружила голову, наполняла душу неизъяснимым восторгом. Осмотрев весь Храм изнутри и…

  • (no subject)

    — А это кто? — воскликнул муж, грозно тыча пальцем в скелет, высунувшийся из старого шкафа для одежды. Скелет весело скалился на мужа и…

  • После дела

    (из серии "Как это было на самом деле") — Боги не умирают, Уотсон, — рассеянно заметил Холмс после того, когда я зачитал ему знаменитое скандальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments