Олег Пелипейченко (pelipejchenko) wrote,
Олег Пелипейченко
pelipejchenko

Category:
Почему-то в последнее время разные люди вспоминают фильм «Конан-разрушитель». Оказывается, мы о нем многого не знали.
Ну, то, что в фильме колоритную негритянку с копьем играла тогдашняя звезда эстрады Грейс Джонс, это уже многим известно. А вот лично для меня сенсацией стал исполнитель роли Бомбаты, телохранителя принцессы (на фотографии слева от Шварца). Оказывается, это тот самый Уилт Чемберлен, легендарный баскетболист, который за одну игру добыл для своей команды сто очков - трехкратное число в одном матче, кроме него, пока не набивал никто (ну и еще за ним числится несколько абсолютных баскетбольных рекордов). По окончании баскетбольной карьеры он занялся волейболом и даже был избран президентом Международной федерации волейбола. Также знаменит как большой женолюб: по собственной оценке он имел связь примерно с 20000 женщин.
Справа от Шварценеггера - тоже очень интересный человек (в фильме он играл пробудившегося бога Дагота). Рестлер Андре Русимов еще в детстве стал усиленно расти и заработал прозвища Железный гигант, Эйфелева башня, Восьмое чудо света и пр. Чуть ли не больше всего он известен благодаря невероятной способности к поглощению алкоголя: однажды он выпил 156 бутылок пива по 470 мл (всего более 73 литра) за один прием (понятное дело, растянутый во времени). После одного из съёмочных дней Андре сильно напился и упал на человека, едва не задавив его насмерть — несколько взрослых мужчин не могли сдвинуть бесчувственное тело гиганта с его жертвы. После этого к Андре специально приставили офицера полиции в штатском, который следил, чтобы актёр никого больше не травмировал. Здесь можно посмотреть его бой с Халком Хоганом: https://www.youtube.com/watch?v=q7Zh07XQfpE
И еще несколько фактов:
— Исполнительнице роли принцессы в фильме, кстати, всего 15 лет. Представляю, как девочке было сниматься среди всех этих живых башен.
— Чтобы сэкономить, продюсер фильма Дино де Лаурентис снял некоторые сцены в декорациях «Дюны» Линча, которая как раз была в производстве.
— Исполнительница роли злой королевы призналась, что для понижения возрастного рейтинга из фильма вырезали сцену ее секса с Конаном, жертвоприношение девственницы и соблазнение статуи.
— Еще, оказывается, должен был быть третий, заключительный фильм трилогии под названием «Конан-завоеватель», но Шварценеггер как раз снимался в «Хищнике», а предназначенный на замену Кевин Сорбо не захотел играть чужую роль. Пришлось сценарий переделать, и получился известный любителям фантастики фильм «Кулл-завоеватель».


Комментарии писать лучше сюда: https://pelipejchenko.dreamwidth.org/580425.html.
Tags: интересно
Subscribe

  • (no subject)

    Многим известно предположение о том, что Льюис Кэрролл описывал в «Алисе» воздействие галлюциногенных веществ; в этом контексте сразу вспоминаются…

  • (no subject)

    Продолжаем тему «Таинственного острова». Оказывается, Сайрус (Cyrus = Кир, царь такой персидский) Смит в каноническом английском переводе получил…

  • (no subject)

    Оказывается, что в «Таинственном острове» Жюля Верна больше библейских ассоциаций, чем я думал, когда читал про Гедеона и Навуходоносора. Понятное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment