?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 March 2009 @ 12:30 pm
 
— ...товарищество с ограниченной ответственностью, именуемое в дальнейшем Заказчик...
Менеджер зажмурился и начал массировать пальцами глазные яблоки. По ту сторону век в темноте плавали редкие тоненькие блёстки. В пустом офисе стояла тишина, лишь запылённые часы над дверью устало цыкали стрелками.
— ...действующего на основании Устава, с одной стороны, и акционерное общество закрытого типа... закрытого типа... собрались тайным обществом и закрыли типа в комнате... бедняга.
Менеджер помотал головой, избавляясь от дурацкого потока сознания. Маленькая муза, порхавшая над бумагами, возмущённо фыркнула, стряхнула с платья мутные брызги мыслей молодого человека, подлетела к его макушке и, мстительно сощурившись, ухватилась за растрёпанные волосы.
— ...именуемые при совместном упоминании "Стороны", заключили настоящий договор (далее по тексту — "Договор") о нижеследующем...
Менеджер отхлебнул кофе и ещё раз пробежал абзац выпученными, как у мороженого окуня, глазами.
— ...переход права собственности на товар происходит в момент подписания...
"...помню, нежно и медленно ты, мой гусар, отвечал на девичьи лобзания..." — эхом отдалось в голове. Юноша вздрогнул, скосил глаза на стол слева и прислушался, но соседский радиоприёмник с севшей ещё месяц назад батарейкой исправно блюл тишину.
Выждав ещё немного, молодой человек громко прочистил горло и продолжил вычитку:
— ...а также все налоги, таможенные пошлины, дорожные, и все иные сборы...
"...остались на пороге бессмысленного прошлого; о вечности веду я разговоры..." — раздался откуда-то тихий, на грани слышимости, шёпот. Менеджер испуганно оглянулся, затем, отталкиваясь ногами от пола, проехал на стуле в угол. Отсюда открывался гораздо лучший обзор, но неизвестного поэта-злоумышленника в комнате обнаружить не удалось даже после того, как молодой человек встал и заглянул последовательно под все столы и во все шкафы.
"Переутомление, — понял менеджер. — Конечно, я уже забыл, когда спал больше четырёх часов. Нельзя отвлекаться, миллионный проект сорвётся... Хотя я раньше сорвусь, если не отвлечься. А на что? На дебильные телесериалы? Застрелюсь, а до этого не унижусь. Ещё раз третий "Дум" пройти? Сколько можно, меня эти монстры уже в лицо узнают... Книги? Не-ет, хватит с меня текстов, текстов хватит, хва... Господи, в кого я превратился за эти годы, Господи-и-и... А ведь когда-то даже стихи писал, надежды, блин, подавал... Как там было... Он пленяется задорным блеском глаз и, пока звенит навязчиво гитара..."
"...направляет Исполнителю заказ с указанием количества Товара..." — ехидно зашелестело в ушах.
Менеджер спрятал лицо в ладони и беззвучно заплакал. Муза разжала кулачки, пристыжённо втянула голову в плечи, выпятила нижнюю губу, всхлипнула и погладила юношу по голове.

P.S. Рекомендую внизу комментарий от voproshatelniza.
 
 
 
Олег Пелипейченкоpelipejchenko on March 3rd, 2009 01:40 pm (UTC)
> Тут постоянно шум, гам, дедлайн и бардак.

Короче, самое то. Поздравляю, работать в отделе, который всем своим бардаком ловит канарейку - действительно позавидовать можно! ;)
(Deleted comment)
Олег Пелипейченкоpelipejchenko on March 3rd, 2009 02:00 pm (UTC)
Ты ей мышу в офис принесла?
(Deleted comment)
Олег Пелипейченкоpelipejchenko on March 3rd, 2009 02:08 pm (UTC)
*шепотом* Так они и так там сидят - думаешь, откуда получается труха?