?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 March 2009 @ 12:30 pm
 
— ...товарищество с ограниченной ответственностью, именуемое в дальнейшем Заказчик...
Менеджер зажмурился и начал массировать пальцами глазные яблоки. По ту сторону век в темноте плавали редкие тоненькие блёстки. В пустом офисе стояла тишина, лишь запылённые часы над дверью устало цыкали стрелками.
— ...действующего на основании Устава, с одной стороны, и акционерное общество закрытого типа... закрытого типа... собрались тайным обществом и закрыли типа в комнате... бедняга.
Менеджер помотал головой, избавляясь от дурацкого потока сознания. Маленькая муза, порхавшая над бумагами, возмущённо фыркнула, стряхнула с платья мутные брызги мыслей молодого человека, подлетела к его макушке и, мстительно сощурившись, ухватилась за растрёпанные волосы.
— ...именуемые при совместном упоминании "Стороны", заключили настоящий договор (далее по тексту — "Договор") о нижеследующем...
Менеджер отхлебнул кофе и ещё раз пробежал абзац выпученными, как у мороженого окуня, глазами.
— ...переход права собственности на товар происходит в момент подписания...
"...помню, нежно и медленно ты, мой гусар, отвечал на девичьи лобзания..." — эхом отдалось в голове. Юноша вздрогнул, скосил глаза на стол слева и прислушался, но соседский радиоприёмник с севшей ещё месяц назад батарейкой исправно блюл тишину.
Выждав ещё немного, молодой человек громко прочистил горло и продолжил вычитку:
— ...а также все налоги, таможенные пошлины, дорожные, и все иные сборы...
"...остались на пороге бессмысленного прошлого; о вечности веду я разговоры..." — раздался откуда-то тихий, на грани слышимости, шёпот. Менеджер испуганно оглянулся, затем, отталкиваясь ногами от пола, проехал на стуле в угол. Отсюда открывался гораздо лучший обзор, но неизвестного поэта-злоумышленника в комнате обнаружить не удалось даже после того, как молодой человек встал и заглянул последовательно под все столы и во все шкафы.
"Переутомление, — понял менеджер. — Конечно, я уже забыл, когда спал больше четырёх часов. Нельзя отвлекаться, миллионный проект сорвётся... Хотя я раньше сорвусь, если не отвлечься. А на что? На дебильные телесериалы? Застрелюсь, а до этого не унижусь. Ещё раз третий "Дум" пройти? Сколько можно, меня эти монстры уже в лицо узнают... Книги? Не-ет, хватит с меня текстов, текстов хватит, хва... Господи, в кого я превратился за эти годы, Господи-и-и... А ведь когда-то даже стихи писал, надежды, блин, подавал... Как там было... Он пленяется задорным блеском глаз и, пока звенит навязчиво гитара..."
"...направляет Исполнителю заказ с указанием количества Товара..." — ехидно зашелестело в ушах.
Менеджер спрятал лицо в ладони и беззвучно заплакал. Муза разжала кулачки, пристыжённо втянула голову в плечи, выпятила нижнюю губу, всхлипнула и погладила юношу по голове.

P.S. Рекомендую внизу комментарий от voproshatelniza.
 
 
 
Олег Пелипейченкоpelipejchenko on March 3rd, 2009 10:40 am (UTC)
Спасибо! 8)
Выстраданное. %)
Вопрошательницаvoproshatelniza on March 3rd, 2009 12:34 pm (UTC)
Угу. Очень чувствуется, оч-чень :).

Меня лет 15 назад переклинило при переводе спецификации на наши пианино, которые продавали в Италию. Не поленилась, достала файл. "Диапазон звучания – 7 1/4 октавы; корпус пианино с консолями и ножками облицован строганым шпоном и покрыт полиэфирным лаком, не скрывающим текстуру древесины, или чернополирован; резонансовая панель покрыта светлым прозрачным лаком, не скрывающим текстуру древесины; чугунная рама бронзирована, лакирована; габаритные размеры (мм) 1462 х 1100 х 568; вес (кг) 185; пианино может иметь модераторный механизм и/или регистр клавесина или без них". Ну, естественно, на словах "бронзирована, лакирована" я сломалась:

Бронзирована, лакирована,
С клавесинным щитом резонансовым —
Вся ты словно чернополирована,
Пианина моя итальянская.

Не смычковая, хоть и струнная,
С древесинной текстурой нескрытою,
Ты стоишь, габаритно-чугунная,
Светлым лаком прозрачным покрытая.

Я склонюсь над консолями с ножками,
Обниму их со шпоном и с реннером,
С самоварами и матрешками
Затолкаю тебя по контейнерам.

И когда по дороге накатанной
Повезут тебя, нежную, гордую,
Прозвучат мне в ответ модераторно
Семь октав с их одною четвертою.

Так что очень, оч-чень хорошо тебя понимаю :).
Arnoldarno1251 on March 3rd, 2009 06:31 pm (UTC)
Превосходно!
Вопрошательницаvoproshatelniza on March 3rd, 2009 07:37 pm (UTC)
Спасибо! То были древние времена, когда слово "модераторно" ещё не вызывало никаких ассоциаций со словом "Арнольд" :).
Олег Пелипейченкоpelipejchenko on March 3rd, 2009 07:49 pm (UTC)
Он запугал бедную девушку?!
Вопрошательницаvoproshatelniza on March 3rd, 2009 08:17 pm (UTC)
Нет, со словом "Арнольд" модераторность ассоциируется исключительно мягкая, доброжелательная и по большей части ГПР-ная, то есть родная :).