?

Log in

 
 
30 April 2017 @ 11:17 am
 
— Тиха-а-а-а!!! — во весь голос рыкнул громила-капитан, грозно сверкнув налитыми кровью глазами. — Га-аспада полицейские, я вижу, вы совсем страх потеряли! Так я вам его найду! Кому первому?
Не в меру развеселившиеся полицейские мгновенно притихли. Пристальный взгляд хищника ещё раз пробежался по личному составу, оставляя за собой морально выжженную полосу.
— Значтак. Ещё раз, для особо буйных и для отдельных опоздавших смертников: сегодня у нас тема — повторение законодательной базы. Закон "О полиции". Статья пятнадцатая. С первым пунктом вроде разобрались; кто отсутствовал - завтра будет читать мне его наизусть. Переходим к пункту второму: "Сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан иначе как"... впрочем, об "иначе как" мы поговорим подробнее чуть позже. С основным положением пункта всем всё ясно? Вы имеете право входить в помещение только после того, как получите на это разрешение от хозяина. Или кому-то неясно? Кто-то хочет крови?
Громовой хохот сотряс стены кабинета. Обычно бледные лица силовиков раскраснелись, их удлинившиеся клыки сверкали в ярком свете энергосберегающих ламп: каждый хотел показать, что больше других оценил тонкую мысль шутника-капитана.
Начальник отдела поскрёб звёздочку на погоне, пригладил вставшую дыбом шерсть на затылке и оскалился в весёлой волчьей ухмылке.

Комментарии писать лучше сюда: http://pelipejchenko.dreamwidth.org/559355.html.